景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工需要具备哪些知识?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工需要具备哪些知识?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:25:44  浏览量:1020  字体大小:[ ]
  知识是多种多样的,一般认为进城务工需要三方面的知识:
 
  一是基础知识,就是我们在中、小学学习的那些知识,如语文、数学、物理、化学、历史、地理等。这些知识不仅为我们在城镇工作提供直接的帮助,也是我们进城务工进一步学习的基础。无论在城镇从事什么职业,这些知识都是十分重要的基础。
 
  二是专业知识,一般认为专业知识包括专业基础知识、操作原理、操作规范、技术标准等。因为职业是各种各样的,不同职业对从业者知识的要求也是不同的,你要想进城当售货员,就要有商品的分类、陈列、价格计算、包装、顾客接待等方面的知识。无论从事什么行业的工作,都需要有相应的专业知识,需要强调的是,专业知识的积累必须与具体的职业活动相结合。
 
  三是生活知识,离开祖祖辈辈生活的农村到城镇,进入了一个全新的社会环境。无论是穿衣、饮食,还是居住、出行,都与农村有很大的区别,要适应城市生活,在城镇立足,就需要城市基本生活知识。城镇生活知识包括的内容是十分丰富的,诸如人际交往的知识、基本礼仪、礼节、交通知识、购物知识、法律知识等,城镇生活知识的学习可以从书本上学习,也可以通过培训来获得,但更主要的则要靠在城镇生活的实践中积累。
 
    日期:2004-03-03 作者: 来源:中国农业出版社
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工的途径有哪些?
下一篇:进城务工应该做好哪些物质准备?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017