景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工应该具有怎样的思想品质?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工应该具有怎样的思想品质?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:28:22  浏览量:1328  字体大小:[ ]
  无论是在农村务农,还是进城务工,也无论是在城镇从事什么样的职业,都不仅仅是为了自己谋生,同时也是为社会做贡献。进城务工的农民与其他各行各业的劳动者一样,都同样肩负着建设祖国的重任。因此,进城务工的农村青年除了具有知识和必要的技能外,也需要加强自身的思想修养,提高思想水平,有正确的政治方向,有积极向上的精神风貌,有自尊、自爱、自强的人格特征。
 
  ⑴.要具有热爱党、热爱祖国的思想品质。我们无论走到哪里,都要把自己当作社会主义大家庭的成员,在任何时候都不应该为了个人利益而损害国家的利益。要积极地响应党和国家关于建设社会主义政治文明的号召,关心国家大事,关心国家政治、经济形势的发展变化,不断在思想上、认识上提高自己。
 
  ⑵.树立积极向上的人生观。在我们的周围,凡是那些事业有成的农村青年,都有一个共同的特点,就是他们都有一种积极进取、敢闯敢拼、敢向命运挑战的坚强意志和精神。如果一个人整天无所事事,做一天和尚撞一天钟,在懒惰和玩乐中白白浪费大好时光,那么无论如何也不会实现自己的理想和愿望。到城镇务工应该保持积极向上的人生态度,主动进取的精神面貌,树立积极向上的人生观、具有事业心和社会责任感,才有可能有所作为。
 
  ⑶.要树立自尊、自爱、自立、自强的人格。农村富余劳动力外出打工是靠劳动吃饭,靠力气挣钱,凭本事寻找机会实现愿望。虽然务工者在工作上与用工单位和用工个人属于雇佣和被雇佣的关系,但人格上和老板、经理是平等的,务工者应该维护自己的正当权益和尊严。务工者不论在哪里都要自爱、自强。只有洁身自好、自强不息、奋斗不止的人才能受到别人的尊重,才能真正维护自己的人格尊严。
 
    日期:2004-03-03 作者: 来源:中国农业出版社 
 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工应该具有怎样的道德素质?
下一篇:进城务工应该做好哪些物质准备?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017