景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工应该做好哪些物质准备?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工应该做好哪些物质准备?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:25:52  浏览量:991  字体大小:[ ]
  进城务工前物质上的准备也是不能忽视的,物质准备是指为出行所必需的物品、资金、生产工具等等的实物方面的准备。因为物质准备不恰当、不充分会直接影响到进城后的工作和生活。因物质准备不充分而经受挫折或因此导致外出务工失败的例子是屡见不鲜的。在进城务工之前,一定要重视物质方面的准备工作。
 
    物质准备主要包括以下的五个方面:
 
    第一,一定的资金。 来回旅程所需费用和一个月左右的生活费,应当是进城务工者最低的资金准备。如果资金准备不足,一旦遇到困难就难以克服。在外出务工之前,应该确认招工信息是准确的,基本有把握时再出行,这样可少花不必要的费用,节约资金。
 
    第二,简单的生活用品和用具。外出时行李应该尽量简单些、轻便些。一般只需一床被褥、一条毯子就够了。洗漱用具和餐具是需要自备的,脸盆等大件用具可以不带,到达目的地后再购买。
 
    第三,必要的衣物。外出打工还应带好换洗的衣服,衣服可以少带一点,工作一段时间以后再根据需要添置衣物,或者请家里人寄到城市来。
 
    第四,常用的工具。一般出门,最好能带上小刀、剪子等家常用具,以备需要时能派上用场。如果是有一定技艺的打工者,一般要自带常用的工具,如雕刻、绘画、泥瓦匠等。最好带一个工具袋,将工具和其他用品分开放置,以便使用。
 
    第五,文化娱乐用品。外出打工时,不妨随身带几本业务参考书、工具书。但不要带太多,以减少旅途负担。可能的话带上地图册是必要的,不仅可以供随时翻看查找路线,也可以增加知识。此外还可以带上象棋、扑克等娱乐用品,用来解除疲劳和烦闷。
 
    日期:2004-03-03 作者: 来源:中国农业出版社
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工应该具有怎样的思想品质?
下一篇:进城务工应该做好哪些物质准备?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017