景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工对身体素质有怎样的要求?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工对身体素质有怎样的要求?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:36:25  浏览量:906  字体大小:[ ]
  身体素质,是劳动者体格和精力的统称。身体素质是人的劳动能力的基础,直接反映了人体从事某项工作的能力,反映了身体承受负荷的状态。良好的身体素质是进城务工的重要前提,所有用人单位在招工时,都要求有良好的身体素质。如果找工作的人身体不健康,常常会被拒之门外。因此,进城务工者必须有一个健康的身体,保持旺盛的精力,才能胜任各项工作。
 
  不同的职业对劳动者的身体素质会有具体不同的要求。比如从事铸造、冶炼、搬运等劳动强度大的职业,对力量、耐力、平衡、柔韧性要求较高;从事印染、和美术职业,对眼睛的辨色能力和色彩搭配能力要求较高。务工者首先应该弄清用人单位对从业者生理素质的要求的是什么,以便确定自己的务工意向。
 
  务工者在进城之前最好到医院做一次身体检查,以衡量自己身体状况与用工条件的适合程度。如有色盲,就不要从事与颜色打交道的工作,四肢有疾患就不要做搬运等重体力劳动。如果身体患有慢性疾病、传染疾病,或是身体很虚弱,医生认为不宜务工时,最好不要进城务工。因为,有以上这些情况的人的体质是没有办法适应务工过程中的奔波和劳累的,弄不好病情加重,落个得不偿失;如果有传染疾病,还可能影响到他人的健康。
 
    日期:2004-03-03 作者: 来源:中国农业出版社
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工应该做好哪些物质准备?
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017