景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工为什么需要良好的心理素质?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工为什么需要良好的心理素质?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:39:03  浏览量:867  字体大小:[ ]
    良好、健康的心理素质包括:智力正常,思维清晰,有理智,能把握、控制自己;情绪稳定,并善于调节自己的情绪;能正确评价自己,有主见;能正视现实,热爱生活,乐观,追求新事物;善于与同事相处,有和谐的人际关系和积极的人际交往;责任心强,适应能力强,能以积极的态度对待困难等等。
 
    从熟悉的乡村到陌生的城市,会体验到工作与生活各方面的巨大差异,由于习俗、习惯、知识、职业的差别,往往使进城务工的农民感到自己与城市社会格格不入。现实与原来的理想、期望存在着巨大的反差。进城务工难免会遇到各种各样的困难、挫折,诸如工作难找、工资低、入不符出、感觉人际冷淡、与他人的矛盾、失业、被人看不起、被盗、受到不公正待遇等。如果没有一个良好的心态;就很难积极地面对这些问题。久而久之,很可能变得悲观厌世,或是走上犯罪的道路。这就违背了务工者进城的初衷,也会给社会造成危害。因此,培养良好、健康的心理素质是十分必要的。
 
   日期:2004-03-03 作者: 来源:中国农业出版社
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工前要有什么样的心理准备?
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017