景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第一期)
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第一期)
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:39:43  浏览量:886  字体大小:[ ]

乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”

 

   

 

1期

 

乐平市阳光工程办公室      主办            2006年3月30日

 

阳光工程传佳音

 

阳春三月,艳阳高照,百花盛开。驾校办公室来了一位风尘仆仆的客人,一进门,她就笑容满面地对我们说:“我刚从浙江赶回乐平,受丈夫的委托,一是向培训我丈夫驾驶技术的母校表示感谢,通过驾校的培训,为他们摆脱贫困奔小康提供了有利的条件。二是请你们帮忙我丈夫俩兄弟办理浙江所需要的相关手续。经过交谈,原来她是乐平市镇桥镇李白京人,其丈夫俩兄弟李雄峰、李雄松在本驾校结业后,全家赴浙江瑞安开出租车,由于技术熟练、为人诚实、又能吃苦,深受出租车公司和群众的好评,现每月收入达到8千元。最后,她笑呵呵地说:“每月收入,除去开支,净收入也不少于5千元吧,还是党的“阳光工程”暖人心啊!”(市劳务输出服务站)

 

市农技推广中心培训农民初见成效

 

新春伊始,万象更新,在春节长假后的繁忙中,市农技推广中心的培训基地人员在元宵过后立即投入阳光工程培训工作中,利用节后部分农民急需转移的有利时机,采取多种形式开展宣传培训工作。利用市农业局开展的送科技下乡、学习雷锋等活动向农民发放《阳光工程宣传单》、《外出务工须知手册》共500余份,接受农民咨询达200人次,解说阳光工程培训工有关文件精神,截止3月底,已开办驾驶及园艺技能培训各一期,培训人数75人,转移70人,达到93%,转移人员已于2月底及3月底分赴深圳、东莞务工。取得了阶段性的成果,较去年相比,今年培训时间提前了近两个月,为更多批次的转移农民工奠定了良好的基础。(市农技推广中心)

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:进城务工为什么要有一定的文化知识素质?
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017