景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第二期)
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第二期)
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:40:11  浏览量:901  字体大小:[ ]

乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”

 

   

 

2期

 

乐平市阳光工程办公室      主办            2006年4月20日

 

 

真诚为民 全力打造劳务输出服务窗口

 

乐平市劳务输出服务站自2005年设立服务窗口以来,本着“服务群众、方便群众”的服务宗旨,将党对农村的一系列优惠政策落到实处,积极进行有关政策的宣传。先后印发阳光工程宣传单3万余份,散发农民务工读本5000余册,服务网点接待咨询有关政策人员2000余人,为避免农民外出务工乱撞乱闯无目标现象,本站除了在网上发布信息以外,通过电话联系,先后与江苏省总工会人力资源开发中心、广东省中山市华泰纺织有限公司、深圳龙华星辰职业介绍所,上海、北京、福建等多家公司建立了劳务输出协作关系,通过对以上各单位的考察,先后为他们输送务工人员300余人,对这些外出务工人员我们不是一推了之,而是为他们建立档案,长期保持电话联系,定期或不定期打电话到这些务工人员所在企业询问他们的状况。这些外出人员也乐意将服务站作为他们的娘家,他们深切的体会到:乐平市劳务输出服务站免费为他们服务,对他们热情、诚恳,没有官僚作风,能办实事,所以他们在企业一碰到什么问题,都能将问题反馈给我们,而我们一接到他们反馈电话,就立刻与所在单位联系、协商,直到问题圆满解决为止。

乐平市劳务输出服务站通过不断总结经验、摸索一条好的路子,将乐平市劳务输出这个窗口做大做强,让广大农民工进一步享受党的阳光温暖。    (市劳务输出服务站)

 

继续加大宣传力度 提高农民工参训意识

 

为加强我市阳光工程转移培训,提高农村劳动力素质和就业技能,加快农村劳动力向非农产业向城镇转移,实现稳定就业,促进农民增收,确保我基地全面完成今年阳光工程培训任务。我校重点从以下几个方面加大宣传力度,营造农民工参训氛围。一是充分利用媒体进行宣传。为了让阳光工程培训做到家喻户晓,我校先后数次在乐平市电视台播放招生宣传广告,真正使广大农民工明白阳光工程的意义和目的,从而提高农民工参训意识。二是广泛散发和张贴农民工培训《招生简单》。年初,为充实阳光工程工作我校抽调部分专业人员,深入到各乡(镇、办)、各村,具体负责农民工培训的宣传、咨询和报名工作。三是设立招生网点。为了便于做好有参训意向的农民工报名和信息服务工作,我校重点在农民工输出人员较多的乡(镇、办)设立招生、咨询网点,委托专人负责,搞好招生服务。  (市职业中学)

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第一期)
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017