景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第三期)
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第三期)
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:40:32  浏览量:903  字体大小:[ ]

乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”

 

   

 

3期

 

乐平市阳光工程办公室      主办            2006年5月10日

 

乐平市农机培训班抓住“三个环节”

实施好阳光工程

 

一、广辟途径抓招生。阳光工程启动之初,我们组织教职员工深入全市各乡(镇),进村入户宣传政府惠农政策,同时发放阳光工程宣传单5万份,通过劳动部门到各乡(镇)劳动职介所联合招生。采取多种措施、多种渠道解决招生的问题,实现农民自觉参加培训的局面。

二、求实有效抓培训。我们坚持“实际、实用、实效”的教学原则,全力以赴抓好农民工培训工作。1、努力提高教职员工综合素质。选派教师到相关院校继续深造,挑选骨干狠抓教学质量。2、集中人力抓教材的编辑工作。缩编教材简便易懂“阳光工程”培训教材。3、制定各种学员管理规章制度,制作永久性的标语张贴上墙。4、加强思想观念教育课,帮助农民转变思想观念,重点突出职业技能培训,使青年农民能学到一技之长,提高岗位竞争能力。5、做到理论联系实际,重点突出实践操作。6、培训时间上,短训班都在20天左右,中长训班在2个月。7、重视培训效果,农民通过培训后,经组织综合考评,合格者发给专业等级证书。

三、跟踪服务,保证就业率。我们建立转移就业跟踪回访服务,学校定期与就业单位和学员联系,了解就业后各种有关情况帮助解决各种困难,对回访的情况进行汇总分析,对再次失业的学员,免费再转移就业,“阳光工程”充分体现了党的惠农政策,加快建设社会主义新农村的步伐,使农民早日实现小康水平。(市农机培训班)

 

 

乐平狗肉香起来

 

狗年旺狗,乐平狗肉久负盛名,深受外地人们的喜爱,今春以来,在上级阳光工程业务部门的大力支持下,我们围绕畜产品加工这个主题,积极推进以乐平狗肉为主的畜产品加工培训工作,共培训了一期,学员达80人,全部向浙江转移,转移率达100%,学员把乐平狗肉做起了产业,外地市场称:“闻到狗肉香,佛祖也跳墙”。使乐平狗肉香飘过海,香溢四季。  (市农技推广中心)

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第二期)
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017