景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第四期)
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第四期)
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:40:55  浏览量:964  字体大小:[ ]

乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”

 

   

 

4期

 

乐平市阳光工程办公室      主办            2006年6月25日

 

我市召开阳光工程培训基地负责人会

 

为进一步贯彻落实上级阳光工程有关文件及电视电话会议精神,认真组织好我市阳光工程的实施,加大工作质量,切实做好我市今年的农村劳动力转移培训工作。6月20日上午,在市农业局四楼会议室召开了全市阳光工程培训基地负责人会议。会议由市阳光工程办公室主任邓德福同志主持。

会议强调:规范项目实施,必须严格执行阳光工程项目监管五项制度。1、公示制度。市“阳光办”定期向社会公布各培训基地的培训情况,接受社会监督。2、“第一节课”和“最后一节课”制度。3、月报制度。各培训基地在每月2日前将上月培训转移人数和转移名单报市“阳光办”。4、台帐制度。台帐写明学员姓名、年龄及有关身份等。5、检查验收制度。市“阳光办”对各培训基地班次进行检查核定,了解情况。

会议要求:今年为阳光工程质量年,要抓好质量建设,提高培训质量,增强农民就业能力。1、执行订单培训。2、规范基地认定。3、加强职业技能培训。4、做好引导性培训。5、加强教材建设。6、加强质量考核。

最后,各培训基地负责人向市“阳光办”鉴定了培训项目责任书,确保今年我市的3000名培训任务能按时按量完成。(市阳光工程办公室)

搞好服务 扎实推进阳光工程工作

 

今年以来乐平市农业技术培训中心继续加强劳动力技能培训,突出“培训与输出挂钩、数量与质量同步、服务与管理结合”三大特点,因势利导,认真组织实施培训计划,为今年扩大劳务输出、增加农民收入夯实了基础。

为切实提高阳光工程工作质量和效率,市农业技术培训中心坚持“以市场需求为导向,以培训促就业,以转移为目标”的宗旨,科学运作,注重服务,发挥优势,努力做好坚实的后盾。一是做好信息服务。市农业技术培训中心采取各种手段和通过各种渠道多方搜集信息,帮助联系用工单位,先后到东莞、深圳、浙江等地的用人企业进行考察,现与东莞精英公司等用工单位建立联系,签定了劳务输出定单协议,按照用工单位要求进行培训。二是搞好协调服务。市农业技术培训中心利用工作上的便利条件,积极协调媒体,搞好阳光工程的宣传,不仅让农民了解到阳光工程可以让他们接受技能培训,帮助其转移出去,而且让用人企业了解到阳光工程还可以为他们培训有技能、高素质的人才。  (市农业技术培训中心)

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:乐平市农村劳动力转移培训“阳光工程”简报(第三期)
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017