景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 以订单培训为基础 以市场需求为方向
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
以订单培训为基础 以市场需求为方向
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:43:48  浏览量:821  字体大小:[ ]

——浮梁县深入开展阳光工程质量年建设活动

 

 

 

今年是阳光工程质量年。浮梁县认真贯彻落实全省农村劳动力转移培训阳光工程电视电话会议精神,深入开展农村劳动力转移培训阳光工程质量年建设活动。一是县阳光工程办公室印发加强质量建设的通知,要求各培训基地以订单培训为基础,以市场需求为方向,明确思路,突出重点,创新培训方式,创出培训品牌,形成培训就业一体化。并对阳光工程基地的各期培训,实行全程监督,按期检查,确保培训质量。二是各培训基地不断完善教学设施、设备和场地。如县驾校新投入50万元,增加教练车12台、模拟器6台、模拟车1台、微机6台,培训场地达到6万m2。县职校新建教学大楼1栋、学生公寓2栋,配置电脑50台。县天鹅服装培训中心新增电平车60台、新增培训场地2处。三是各基地不断充实师资力量。如县驾校从厦门聘请高级教练王国富同志来校任教,教练员增至12名。县职校长期聘请两名计算机老师在校任教。三是校企联办。如县职校与省内外六家企业签订了联合办学的协议;县天鹅服装培训中心与康博集团建立了长期的合作办学关系。四是全力推荐学员就业,培育创业致富典型。如县驾校校长和志强同志亲自出马推荐学员就业,他跑遍了浙江省所有的地级和部分县级中介机构,与宁波、象山、金华、瑞安、平阳、富阳、嘉兴、永康、武义、义务等中介机构建立了友好合作关系,直接推荐100余人就业。培育出了月收入在2万元以上的致富能手郑永清(浮梁县兴田乡方家坞村人,在浙江武义经济开发区百花412北园区就业,拥有1部小车和1部货车)。县职校组织就业办同志多次到浙江、上海、江苏等地考察,与30多家企业签订了就业合同,实施订单培训,合同就业,校企双赢。县天鹅服装培训中心培训的学员结业后,安置在自办企业常熟白茆阳光服饰加工厂就业,达到熟练程度后,全部向康博集团波司登、雪中飞羽绒制服厂输送。县农民培训学校和县经管干部培训中心,与县内多家企业建立了联系,重点培训中青年妇女,实现订单培训,就地转移,稳定就业。

  

             浮梁县阳光工程办公室

       二〇〇六年六月二十一日

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:坚持三个第一 提高培训效果
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017