景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 进城务工有哪些类型?
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
进城务工有哪些类型?
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 10:55:13  浏览量:977  字体大小:[ ]

    农民进城务工的类型有多种,大体上可以归纳为以下几类:

     1)技术工。即包括工厂、建筑工地等领域从事的具有一持之长的工作,如瓦工、木工、焊工、管工、电工、车工等生产领域的技术工人,也包括厨师、理发师等服务业的人员。

     2)个体劳动者。如开报亭、特色小吃店,从事家电修理、裱糊字画、雕刻等。

     3)简单劳动职业者。如一般企业的体力劳动者、各类服务人员、保安人员、清洁工、洗衣工、搬运工等。

       农民进城务工的类型正在朝着长期工和有一定技能的方向发展,随着农民进城就业有关政策和条件的完善,农民工可以从事的职业也会更加广泛。

 

来源:重庆江北农业信息网  

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:昌江区阳光工程培训机构招标中标公告
下一篇:新生劳动力就业前必须参加培训吗?培训期限是多长?有哪些具体要求?
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017