景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - [河南] “阳光工程”给农民工送来“阳光”
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
[河南] “阳光工程”给农民工送来“阳光”
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 14:19:43  浏览量:6389  字体大小:[ ]

    为提高农民工就业能力,增加劳务经济收入,近年来,潢川县着力实施以农村劳动力转移培训为主的"阳光工程",为农民工致富送来缕缕"阳光"

 

  自2004"阳光工程"启动以来,潢川县依托农广校实行招生---培训---就业的订单培训模式,与上海、广州、深圳、汕头、无锡等地20多家大中型用工企业和中介机构建立了长期合作关系,按订单组织开展以家政、电脑、缝纫、电子、建筑、餐饮服务等岗位为重点的技能培训,提高了农村劳动力的综合素质,扩大了劳务输出的规模,发展壮大了全县的劳务经济。

  

  在县农广校的示范带动下,全县各级职教、成校等培训基地,结合实际,发挥特长,大力实施"阳光工程",及时为农民工送去"阳光"。今年以来,仅县农广校就开办农民工职业技能培训班15个,开设专业5个,引导培训农民工6000多人,职业技能培训农民工847人,转移输出820人,就业率达95%以上。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:[河北] 要求农民工参加医保所有费用由用人单位承担
下一篇:[山西] 32个部门合力保障农民工权益
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017