景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 新型职业农民培育 - 景德镇市“阳光工程”农民专业合作社负责人培训班开班
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
景德镇市“阳光工程”农民专业合作社负责人培训班开班
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/9 15:26:55  浏览量:8213  字体大小:[ ]

景德镇市“阳光工程”农民专业合作社负责人培训班开班

125,我市“阳光工程”农民专业合作社负责人培训班在市昌江区职业教育中心开班。省农业厅农经处两位专家应邀给此次培训班学员讲课。市农业局分管阳光工程副局长、科教科(市阳光工程办公室)科长,市财政局农财科长也到班,给学员上好“第一节课”。

培训班学员共100名,均为全市蔬菜、瓜果、养猪、农机等专业合作社的董事长、理事、会计等。

培训班上,市农业局分管领导讲解了阳光工程的重要意义和今年项目的有关要求。市阳光办负责人在班上发放培训券,介绍培训券使用方法,告知培训券金额,指导学员填写培训券、学员登记卡、报到表,并要求学员认真听讲。市财政局有关负责人介绍了国家对阳光工程的资金补贴政策和补贴方式。

随后,省厅专家给学员上课。上课内容包括学习《中华人民共和国农民专业合作社法》,《农民专业合作社示范章程》,《农民专业合作社工商登记管理办法》,以及《农民专业合作社财务会计制度》,《农民专业合作社财务人员职业道德知识与职业守则》等。在3天的理论学习后,学员们还将进行4天的实践学习,组织学员参观我市办得较大较好的专业合作社,进行学习交流。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:昌江区阳光工程培训基地名称变更公告
下一篇:关于昌江区职业教育中心为我市2009年市级阳光工程培训基地的公示
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017