景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 农业科技 - 养殖业 - 如何判断鱼类轻重浮头及解救方法
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
如何判断鱼类轻重浮头及解救方法
来源:浮梁古县衙  发布:浮梁古县衙  时间:2012/6/14 17:06:15  浏览量:1526  字体大小:[ ]
   鱼类轻重浮头主要表现在时间、地点、种类三个方面。

    一、时间:轻浮头发生在黎明前后;重浮头发生在下半夜2—3小时后或午夜。

    二、地点:轻浮头的鱼类在池塘中间;重浮头的鱼类不仅在池塘中间,而且也有在池塘旁边。

    三、种类:轻浮头主要是罗非鱼、小杂鱼、白鲢、鳙鱼;重浮头的除了罗非鱼、小杂鱼、白鲢、鳙鱼外,草鱼、青鱼、鲤鱼等也发生。
    
    解救鱼类浮头的方法有五种。第一,加注新水;第二,开增氧机;第三,用泵在自身塘抽水增氧;第四,使用增氧机;第五,使用水质改良剂。
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:高致病性猪蓝耳病防控知识问答
下一篇:水产生产灾后技术服务措施
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017