景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 质量安全 - 文件通知 - 关于开展“2016年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
关于开展“2016年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知
来源:景德镇市农业局  发布:景德镇市农业局  时间:2016/3/17 16:38:08  浏览量:6300  字体大小:[ ]

各县(市、区)农业局、珠山区农林水务局、局属有关单位:
  当前正值春耕生产关键时节,为深入贯彻全国、全省农资打假专项治理行动电视电话会议精神,切实保障春耕工作顺利展开,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民依法维护自身权益的能力,积极营造打假护农保春耕的浓厚氛围,根据《农业部办公厅关于开展“2016年放心农资下乡村宣传周”活动的通知》(农办质〔2016〕8号)和《江西省农业厅办公室关于开展“2016年放心农资下乡进村宣传周”活动的通知》要求,决定在全市组织开展“2016年放心农资下乡进村宣传周”活动。现将有关事项通知如下。
  一、活动时间
    3月28日~4月1日
    二、活动主题
  放心农资进乡村,监管服务到基层。
  三、活动目的
  围绕主题,组织力量深入田间地头,大力宣传有关法律法规,传授识假辨假和科学使用农资知识,帮助农民群众树立正确消费观念,提高质量安全意识和维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,进一步维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。
  四、活动内容
  (一)广泛开展宣传活动。各县(市、区)农业部门和局属有关单位要充分发挥舆论监督和宣传导向作用,利用电视、广播、网络、报刊等媒体,积极宣传农资打假工作,普及相关法律法规,大力营造农资打假良好的社会氛围。
  (二)畅通农资下乡进村渠道。各县(市、区)农业部门和局属有关单位要以宣传周活动为契机,鼓励有实力、信誉好的农资生产经营企业和农资合作社,现场展示名优产品,引导农资生产经营企业进村入户建立经营网点、开设门店,提高优质放心农资的覆盖面。
    (三)严密组织现场咨询。各县(市、区)农业部门和局属有关单位要加强协调,严密组织农业执法人员、专家和农技人员开展现场咨询,帮助农民解疑释惑,提高识假辨假能力,指导农民科学规范使用农资。有条件的单位和县区可组织农资质量检验检测机构和技术人员现场提供农资质量鉴定服务。
  (四)开展投诉举报受理和案件回访工作。各地各单位要设立投诉举报电话和现场受理点,及时处理农民群众的投诉举报,依法妥善解决农民群众反映的问题。开展案件回访,了解企业整改情况以及农民群众对查处结果的满意程度,认真听取农民群众对农资打假和监管工作的意见与建议。
  五、有关要求
  (一)高度重视,严密组织。组织放心农资下乡活动事关群众的切身利益,是农业政风行风转变、服务群众的实际举措,各单位要结合实际,抓好统筹、精心安排、认真实施。
  (二)突出重点,务求实效。各单位要把宣传质量可靠农资产品、曝光打击假劣农资、提高群众识假辨假能力、科学使用农资作为活动重点,严密组织好宣传周活动,务必取得实实在在的效果。
    (三)做好总结,梳理经验。宣传周活动结束后,各单位要全面总结活动开展情况,认真梳理经验。并请于4月15日前将宣传周活动总结、情况统计表(见附件)、相关图片和视频资料报景德镇市农业局农产品质量安全监管科汇总。
    联系电话: 0798—8527161
    传真电话: 0798—8521275
    电子邮箱:
jdznjfgk@163.com
   附件: edit/uploadfile/20163//Fl201603241644508265.doc

                                                                                                                                               2016年3月17日

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:关于印发《景德镇市2016年农产品质量安全工作要点》的通知
下一篇:关于加强2016年高考、端午期间及盛夏高温季节农产品质量安全监管工作的通知
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017