景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 质量安全 - 文件通知 - 关于继续组织开展全市乡镇农产品快速检测技术培训工作的通知
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
关于继续组织开展全市乡镇农产品快速检测技术培训工作的通知
来源:景德镇市农业局  发布:景德镇市农业局  时间:2017/5/26 10:51:51  浏览量:6565  字体大小:[ ]

 

关于继续组织开展全市乡镇农产品快速检测
技术培训工作的通知
 
各县(市、区)农业局、珠山区农林水务局、市农产品质量安全检测中心:
为深入贯彻落实全省农产品检验检测“乡速测、县定量、市监督、省预警”体系建设要求,督促各乡镇农产品质量安全监管部门认真按照《2017年全省农产品质量安全抽检工作方案》(赣农办字〔2017〕25号)的部署,依法开展农产品质量安全乡镇级快速检测工作,切实从源头上保障全市农产品质量安全,促进农业产业健康发展,全面完成2017年度乡镇速测目标任务,决定今年继续组织开展全市乡镇农产品快速检测技术培训工作。现将有关事项通知如下:
一、培训时间
2016年6—10月。
二、培训对象
  全市各乡镇农产品质量安全监管站农产品快检人员。
三、培训分工
全市分为三大培训片区,各县(市、区)农业局负责督促辖区内各乡镇监管站安排好检验检测实验室(场所),技术培训工作由市县两级质检部门组织实施:
①乐平片区:由乐平市农产品质量安全检验检测站负责;
②浮梁片区:由浮梁县农产品质量安全检验检测站负责
③昌江珠山片区:由景德镇市农产品质量安全检测中心负责。
四、培训方式
采取理论与实际相结合,面对面、手把手的落地培训方式,由乐平、浮梁和景德镇市三大农产品质检机构组织检测技术骨干分赴各乡镇监管站实地开展培训工作。
五、培训内容
农产品抽样技术规范、流程,农药残留快速检测原理,样品处理,试剂配制,仪器设备操作使用等。
六、有关要求
1硬件设施:各县(市、区)农业部门要抓紧落实必要的经费保障,未配置农药速测仪器的乡镇要争取尽快配置到位,并按照质检机构的指导,购置齐全试剂耗材,确保检测实验室(场所)的水、电、气及通风等设施正常,切实做好落地培训各项准备工作。
2、参训人员:各乡镇监管站要优先选取具有一定专业基础、能够长期从事农产品质量安全监管和检测工作的人员参与培训,提高监管能力和检测水平。
3、培训组织:负责开展技术培训工作的质检机构要对片区内各乡镇监管站人员、场地、仪器等开展调查摸底,指导各县(市、区)购置必备的试剂耗材,做好落地培训准备工作,并有针对性地制定培训计划方案,确保培训工作取得实效。
4、景德镇市农业局将适时对各片区培训工作开展情况进行督导检查。
 
 
 
2017年5月19日
 
 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:关于加强2017年端午、高考期间及夏季高温季节农产品质量安全监管工作的通知
下一篇:关于印发《景德镇市推进全市农业信用体系建设工作的意见》的通知
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017