景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 质量安全 - 文件通知 - 关于开展2018年全市农产品质量安全 宣传周活动的通知
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
关于开展2018年全市农产品质量安全 宣传周活动的通知
来源:景德镇市农业局  发布:景德镇市农业局  时间:2018/7/28 12:40:46  浏览量:7278  字体大小:[ ]

 

各县(市、区)农业(蔬菜、茶业、农林水务)局、局有关单位和科室:

  为贯彻落实《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔20188号)和《江西省食品安全委员会办公室关于开展2018年全省食品安全宣传周活动的通知》(赣食安办字[2018]15号)精神,根据市食安办的部署与要求,开展“2018年全市农产品质量安全宣传周活动”。现就有关事项通知如下:

 

  一、活动主题

“尚德守法、农产品质量安全让生活更美好”。

 

二、活动时间

2018730日至810日。

 

三、宣传重点

(一)深入宣传贯彻党的十九大“三农思想”、农业农村工作会议等精神及《农产品质量安全法》,注意突出宣传主题,紧扣法治与诚信两大宣传主线。

2、深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院、省委省政府关于食品安全的重大决策部署,推动各级党委政府不断增强责任意识,推动全市各级农业部门进一步完善执法监管体制和机制建设,不断提升监管执法能力和水平。

3、引导农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场
等新型农业经营主体及其从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,大力宣传遵法守信典型,推进诚信体系建设,突出企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气。

4、引导社会各界参与农产品质量安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的农产品质量安全社会共治、共享氛围。

 

四、活动内容

 1、组织参加“全市食品安全宣传周主场活动”。根据市食安办统一安排,组织局有关单位和科室人员参加全市的食品安全宣传周主场活动。(局农监科牵头,局有关单位和科室参加)

2、开展进村入户宣传服务活动。组织种殖、养殖、农资等领域的专家、技术人员深入基层农户,深入农业产业化龙头企业、种养殖大户、农民专业合作社、家庭农场、农资经营门店等,开展农业标准化生产、农兽药规范使用、贮藏保鲜、生产记录档案、包装标识等方面的现场宣传指导。(局畜牧、渔业、经作、植保、粮油、农技、土肥、农监科等单位和科室分别牵头组织相关专家技术人员实施)

3、组织开展绿色生态农业宣传服务主题日活动。(由各县区农业部门分别组织开展)

 

  五、活动要求

1、加强组织领导。各县(市、区)农业部门、局有关单位和科室要高度重视本次宣传周活动,落实专人负责,精心准备好宣传资料,创新宣传方式方法,确保各项活动顺利进行并形成规模声势。

2、增强活动实效。农产品质量安全宣传活动要贴近生活、贴近实际、贴近社会,要做好宣传报道和信息服务,不断丰富和完善宣传思路手法,进一步推动诚信体系建设,完善社会监督机制,推进农产品质量安全科学化监管。

 

3严肃工作纪律。要严格遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,厉行勤俭节约、轻车简从,严禁铺张浪费、大讲排场和形式主义。

 

4、及时总结成效。各地、各单位(科室)要认真总结宣传周活动的成效和经验,形成总结报告,要及时收集整理宣传周活动期间的有关录像、照片、电视报道、报纸等信息资料。宣传周活动总结和相关信息资料请815日前连同《统计表》一并以电子版的形式,报景德镇市农业局农监科。

联 系 人:洪教生

 

联系电话:8527161

电子邮箱:jdznyjfgk@163.com

附件:《2018年农产品质量安全宣传周活动情况统计表》

 

 

                                 2018627

 

 

 

附件:

 

2018年农产品质量安全宣传周活动情况统计表

          填报单位(盖章)                                 填报时间:

 

     

 

  

 

 

组织活动次数/出动人数

 

 

广播、电视、网络等媒体报道(次)

 

 

制作专题展板(块)

 

 

印制、发放宣传材料(份)

 

 

现场和电话咨询(次)/接受咨询人数

 

 

开展培训、讲座(次)/受益人数

 

 

深入基层

宣传次数

农业产业化龙头企业

 

 

种养殖大户

 

 

农民专业合作社

 

 

家庭农场

 

 

农资经营门店

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:省农检专家在我市开展猪肉产品专项抽检
下一篇:关于开展全市农村假冒伪劣食品专项整治工作督查的通知
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017