景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 质量安全 - 工作动态 - 2018年江西质量兴农万里行走进景德镇
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
2018年江西质量兴农万里行走进景德镇
来源:景德镇市农业局  发布:景德镇市农业局  时间:2018/12/7 16:48:52  浏览量:6458  字体大小:[ ]

 

126午,由江西省农业农村厅主办,主题为“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的2018年江西质量兴农万里行·景德镇站主题宣传活动在市农业局举办。市农业局副局长胡弋晖致辞,中国食品安全报社江西记者站站长张坤出席了活动并讲话,市畜牧兽医局局长邬书杰,市食安办吴尧金等四位负责同志,景德镇辖属乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区农业部门分管领导和部分企业代表等共100余人参加活动。

 

活动现场,胡弋晖副局长接过“2018年质量兴农万里行”的旗帜,开启景德镇市农产品质量安全宣传活动,部分农产品安全宣传志愿者代表还进行了现场宣誓。

 

为进一步提升农业监管人员、农业企业等对国家农业政策、农产相关法律法规、质量安全知识、食品安全常识的了解和掌握程度,促进全市农产品质量安全水平整体提升,活动组特邀了江西农业大学食品科学与工程学院教授肖建辉讲解大数据农业新态的有关知识,并请农产品检测专家进行快检演示,给与会人员带来了一场知识盛宴。来自乐平市八面山茶叶有限公司的负责人表示,专家的授课开阔了他们的视野,学到了不少农产品质量安全知识,并希望今后可以多多开展此类活动,为农业企业送去知识、送去政策,帮扶企业发展。
 
 

 

127日上午,由市农业局、市市场和质量监管局、志愿者组成的宣传队来到景德镇华润万家超市,开展现场快速检测和知识咨询活动,吸引了大批市民参加。市民们驻足在快检箱前,纷纷将自己在超市购买的蔬菜等农产品给技术人员检测,并咨询如何去除农药残留等知识。除了快检演示,活动中工作人员还与消费者们进行游戏互动,通过有奖知识问答的方式传播农产品质量安全知识,激发市民学习、了解农产品安全知识的热情,活动现场热闹非凡。市民刘阿姨拿着刚抽中的奖品高兴地说:“这个活动很有意思,不但好玩,还学到了不少农产品安全知识呢!”

 

据了解,江西质量兴农万里行活动“景德镇站”活动是该项活动的第19个站点,之后活动组还将赴乐平等县(市)开展农产品质量安全知识宣传活动。旨在重点宣传景德镇市推进质量兴农的鲜活典型,多角度展现农业绿色发展、保障质量安全、提升农产品品牌的工作成效,塑造推介景德镇安全优质农产品品牌,讲好质量故事,传递消费信心,营造农业生产向提质增效、高质量发展转变的工作氛围。 

 








 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:提升基层监管能力 推进监管关口前移
下一篇:昌江区开展农产品质量安全突发事故应急演练
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017