景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 质量安全 - 工作动态 - 昌江区开展农产品质量安全突发事故应急演练
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
昌江区开展农产品质量安全突发事故应急演练
来源:景德镇市农业局  发布:景德镇市农业局  时间:2018/3/12 9:06:54  浏览量:5960  字体大小:[ ]

 

2018310日,昌江区农业局开展农产品质量安全突发事故应急演练活动。本次应急演练以区A镇一起由蔬菜农药残留引发的群体性农产品质量安全突发事件为背景,逐级进行事故应急处理。

 

  事故发生后农业局召开立即派出专项处置组赶赴现场调查取证。执法人员到现场立即对B蔬菜基地生产经营档案进行详细的检查;同时,检测人员对该基地的蔬菜进行调查取样,检测结果显示,该基地生产的蔬菜农药残留超标。区农业局组织人员将该蔬菜基地的所有白菜全部铲除。

 

  演练结束后,市农产品监管科洪科长总结本次活动组织有序、程序规范,事故处置妥善及时,取得了预期的效果。


 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:全市农村假冒伪劣食品治理工作会议召开
下一篇:昌江区开展农产品质量安全突发事故应急演练
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017