景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 江西农业大讲堂下基层宣讲团在浮梁县寿安镇开展为农服务
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
江西农业大讲堂下基层宣讲团在浮梁县寿安镇开展为农服务
来源:浮梁县寿安镇  发布:杨招华  时间:2019/4/26 9:36:59  浏览量:508  字体大小:[ ]

4月25日,江西农业大讲堂下基层宣讲活动浮梁县第二小分队在寿安镇进行宣讲上午江西省蚕桑茶叶研究所科研中心主任、副研究员石旭平老师和县种子局副局长、高级农艺师汪镇中老师在寿安镇政府会议室分别进行了授课。寿安镇各村主任、部分种养大户共计50余人参加了学习镇党委委员童冬盛参加了活动,寿安农技综合站相关人员全程积极配合了活动。

本次宣讲活动以解决农村三农问题、服务乡村振兴为主题。石旭平老师从农村土地承包政策、农村集体产权制度改革政策、家庭农场有关政策、财政信贷通等方面为大家解读了宣讲活动的相关文件;汪镇中老师从农村土地承包有关政策、什么是有机稻、怎么种植有机稻、有机稻病虫害的防治及品种选择、有机稻的生产误区、如何提高种植者经济效益等方面进行授课

中午,宣讲团石旭平老师等一行刚吃饱饭,连茶水都没喝一口,就马上深入到该镇朱溪村西溪西瓜园、朱溪大贩百亩油菜示范片调研指导,现场解答种养大户提出的农技问题。

下午一点多,下起了小雨,大家又冒雨来到浮梁县鑫森蓝家庭农场香菇大棚参观指导调查了解肖总香菇种植情况及遇到的问题然后,宣讲团又来到柳溪村王家坞苏氏野猪乐园调研苏老板详细介绍了野猪乐园的发展情况和遇到的困难。

最后大家又来到寿安镇半路港李勇桑葚园参观,园主李勇介绍了今年桑果种植情况,并咨询了一些桑果种植管理关键技术。宣讲团专家们都一一作了解答。宣讲团当天的各项活动深受当地农民群众的好评。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:2019年度我市化肥供求情况调查分析
下一篇:市农业农村局调研乐平高标农田建设工作
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017