景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 全市召开高标准农田建设工作调度会
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
全市召开高标准农田建设工作调度会
来源:市农田建设科  发布:梁艳  时间:2019/5/9 9:36:02  浏览量:505  字体大小:[ ]

为切实掌握各县(市)2018年高标准农田建设扫尾工作进展和2019年高标准农田建设实施情况,以及各县(市)高标办针对省高标办调研组反馈的存在问题整改落实情况,5月7日上午,在市农业农村局一楼会议室召开了全市高标准农田建设工作调度会,会议由市农业农村局分管副局长主持,市高标办全体工作人员,乐平市、浮梁县高标办相关负责人以及各标段项目负责人等参加会议。

会议强调,我市高标准农田建设工作要做到“五到位”。一是认识要到位高标准农田建设是一项打基础、管长远的重大民生工程,对实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战及壮大农业经济都具有重要的意义。市县高标办工作人员和具体建设施工单位都要切实强化思想认识,提高政治站位,确保高标准农田建设这项民心工程不能变成民怨工程。二是程序要到位。各县(市)高标办要严格落实项目“四制”规定,加强项目管理,梳理和规范项目各个环节的操作规程,尤其是针对省高标办调研组反馈的每一个问题,切实加大整改和完善力度,确保我市高标准农田建设经得起考验。三是进度要到位。各县(市)高标办要按照农时季节特性和项目建设时间节点要求,抢抓近日晴好天气,克服一切困难,加快工程建设进度,尽早完成项目扫尾工作,确保在5月底完成项目县级自验自评。四是质量要到位。高标准农田建设是农业生产的重要物质基础,推进高标准农田建设,对保障粮食安全起到了至关重要的作用。各县(市)高标办要严把高标准农田建设质量关,严格执行高标准农田建设规范,落实六大工程建设内容,要对所有标段认真开展监督检查,加大工程现场管理力度,保证建设工程质量,提高建设工艺水平五是管护要到位。各县(市)高标办要认真开展高标准农田建后管护落实工作,建立长效管护机制,落实工程管护责任。坚决杜绝“重建轻管”现象要建立县总抓、乡镇负责、村委实施三级管护机制,要制定完善高标准农田建后管护办法,落实管护资金,明确建后管护范围、职责、管护工作任务和流程切实保证建成后的高标准农田长期发挥效益。

会上,各县(市)高标办就高标准农田建设存在问题整改落实进展情况以及2018年、2019年高标准农田建设实施进展情况进行了发言。

会议还就2018年高标准农田项目验收具体细则以及2019年高标农田建设下步重点工作做了详细部署。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:市土肥站开展农用地污染防治工作
下一篇:市农业农村局调研乐平高标农田建设工作
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017