景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 政务公开 - 财政资金 - 景德镇市粮食局2019年部门预算
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
景德镇市粮食局2019年部门预算
来源:景德镇市农业农村局  发布:景德镇市农业农村局  时间:2019/5/31 9:46:30  浏览量:762  字体大小:[ ]

景德镇市粮食局2019年部门预算

   

第一部分 景德镇市粮食局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 景德镇市粮食局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 粮食局2019年部门预算表

    一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

   第四部分 名词解释


第一部分  景德镇市粮食局概况

一、部门主要职责

市粮食局是开展全市粮食流通行政管理、行业指导和市级储备粮油管理工作的市人民政府工作部门。

1.贯彻执行国家和省、市有关粮食管理的方针、政策和法规,按照国家有关政策和省、市统一部署,拟订全市粮食流通体制改革和粮食流通管理有关政策和规章制度。

2.制定全市粮食流通中长期发展规划,实施对全市粮食市场的宏观调控;负责市级储备粮油管理;保障各类政策性粮食供应及全市军粮供应与管理;起草粮食应急预案,在重大自然灾害、重大疫情或其他突发事件引起粮食市场异常波动时,提出启动粮食应急预案的建议及参与组织实施;指导全市粮食批发交易市场建设。

3.负责对全市粮食流通市场各经营汉族体执行有关粮食流通的法律、法规、政策及各项规章情况进行监督检查,依法查处违规行为;负责对全市各级粮食行政管理部门具体行政行为的监督;承担、受理行政复议,参与行政诉讼;指导全市各级粮食行政管理部门队伍建设和制度建设;指导全市国有粮食企业改革。

4.负责全市社会粮食流通的统计工作,审核汇总全市社会粮油商品统计报表;组织开展市内粮食流通统计调查,会同有关部门负责粮食市场供求形势和价格的检测以及预警分析,建立粮食供需抽查制度,开展粮食生产、消费、价格、质量等统计信息发布和咨询;对执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。

5.负责提出全市粮食流通基础设施专项建设规划的建议,并指导实施;拟订储备粮油技术操作规程;承担中央储备粮与省级储备粮代储资格的受理报批和市级储备粮承储企业的资格认定;负责市级储备粮油的质量和数量管理;承担对全市储备粮油储存设施与设备的登记、统计和使用管理;协调实施救灾、应急及政策性用粮等重要物资的调运。

6.负责全市粮食流通的行业指导,制定并实施行业发展规划;制定全行业技术操作规程,组织协调全市粮食行业的教育培训、科研活动及科技成果推广和鉴定;负责县(市)、区粮食行政管理部门对粮食经营者从事粮食收购的资格审核、实施行政许可的行政管理和行业指导工作,承担在市工商管理局登记注册的粮食经营者从事粮食收购的资格审核及施行许可工作;负责全行业的对外交流与合作。

7.草拟粮油行业产品地方质量标准,协同质量技术监督部门做好地方粮食质量标准的管理工作。

8.指导全市粮食财务工作,研究拟订全市国有及国有控股粮食企业财务管理办法及会计核算办法;负责审核汇总全市国有及国有控股粮食企业财务会计报表,协助粮食风险基金的监管;协调市级储备粮油信贷资金供应、补贴的结算;负责经审计认定的政策性粮食财务挂帐管理;指导粮食系统内部审计工作;负责对市粮食局直属单位国有资产的监管。

9.承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

本部门共有预算单位3个,即部门本级和2个二级单位,包括市粮食局机关、昌江区粮食分局、市粮油质量检验监督站。

人员编制数编制人数44名,其中:行政编制24名,参公编制9名,事业编制11名。实有在职人员40人,其中:行政编制23人,参公编制5人,事业编制12人。退休人员54人。

第二部分 粮食局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)预算收入情况

2019年粮食局收入预算总额为528.84万元,与上年预算相比减少33.94万元。其中:当年公共财政拨款收入511.98万元,占收入预算总额的96.81%;政府性基金拨款收入0万元,占收入预算总额的0%;事业收入0万元,占收入预算总额的0%;事业单位经营收入0万元,占收入预算总额的0%;当年其他各项收入0万元,占收入预算总额的0%;上年结余结转收入16.86万元,占收入预算总额的3.19%

(二)预算支出情况

2019年粮食局支出预算总额为528.84万元,与上年预算相比减少33.94万元。其中:按支出项目类别划分:基本支出498.84万元,占支出预算总额的94.33%,包括工资福利支出424.58万元、商品和服务支出72.58万元、对个人和家庭的补助1.68万元;项目支出30万元,占支出总额的5.67%,包括商品和服务支出30万元。

按支出功能项目科目划分:社会保障和就业支出54.90万元,占支出预算总额的10.38%;卫生健康支出57.72万元,占支出预算总额的10.91%;住房保障支出31.60万元,占支出预算总额的5.98%;粮油物资储备支出384.62万元,占支出预算总额的72.73%

按支出经济分类划分:工资福利支出424.58万元,占支出预算总额的80.29%;商品和服务支出72.58万元,占支出预算总额的13.72%;对个人和家庭补助1.68万元,占支出预算总额的0.32%;项目支出30万元,占支出预算总额的5.67%

(三)经费拨款支出情况

2019年粮食局经费拨款支出预算511.98万元,占支出预算总额的96.81%,与上年预算相比减少13.16万元。具体支出情况是:社会保障和就业支出54.90万元,占经费拨款支出的10.72%;卫生健康支出57.72万元,占支出预算总额的11.28%;住房保障支出31.60万元,占经费拨款支出的6.17%;粮油物资储备支出367.76万元,占经费拨款支出的71.83%

(四)政府采购预算情况

2019年政府采购预算为3.5万元,其中:政府集中采购3.5万元。与上年预算相比持平。

(五)政府基金收支情况

2019年无政府基金收支预算。

(六)机关运行经费安排情况

2019年单位机关运行经费预算55.72万元,与上年预算数相比减少1.6万元,基本持平。其中:办公费10.5万元;水电费2.3万元;邮电费2万元;差旅费2万元;因公出国(境)费1万元;维修费1万元;会议费1万元;培训费1万元;公务接待费3.5万元;工会经费1万元;其他交通费用26.75万元;其他费用3.67万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年市粮食局“三公”经费年初预算安排4.5万元。其中:因公出国(境)费1万元,与上年同比持平。

公务接待费3.5万元,与上年同比持平。

第三部分  景德镇市粮食局2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映粮食局行政和事业单位为职工缴纳的基本养老保险缴费。

医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗(项):反映粮食局行政和事业单位为职工缴纳的基本医疗保险支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映粮食局行政和事业单位为职工缴纳的住房公积金。

粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)行政运行(项):反映粮食局行政和参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)一般行政管理事务(项):反映粮食局管理全社会粮食流通的各类专项支出。

粮油物资储备支出(类)粮油事物(款)事业运行(项):反映粮食局事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:已经没有了
下一篇:已经没有了
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017