景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 浮梁县寿安镇朱溪村倾力打造“南市街”新农村
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
浮梁县寿安镇朱溪村倾力打造“南市街”新农村
来源:浮梁县寿安镇  发布:杨招华  时间:2019/7/17 9:27:02  浏览量:1374  字体大小:[ ]

日前,在朱溪村南市街,村党总支部书记宁高仔亲自指挥挖掘机将村中紧靠柳鸿公路两边的村民老旧围墙12处全部进行拆除,然后进行清理干净。

据悉,为了保护南市街古窑遗址及景德镇市陶瓷历史文化南市街”,充分挖掘陶瓷旅游资源,建设陶瓷历史文化秀美乡村,朱溪村总党支部和村委会积极争取南市街秀美乡村建设省级财政专项资金。在项目申请和拆旧过程中,镇党委政府领导新村办等有关部门和朱溪村两委班子做了大量工作,多次晚上组织村民召开会议和入户做耐心的思想工作,宣传解释政府对南市街进行秀美乡村建设,项目利国利民。在南市街组党员干部的带头支持下,从而得到相关村民的全部支持。

该村在南市街老村边上进行了荷花池改造、仿古清水平台及休闲文化长廊;在村中新建了南市街村小组理事会办公室、村民活动中心及休闲文化广场大街小巷铺设仿古青石板,将水电管网全部下地;还新修了一条宽敞的柏油马路直通古窑遗址。

今年,为了继续完善秀美乡村南市街古村建设该村已争取60万元新农村建设资金,对村中紧靠柳鸿公路两边的村民老旧围墙12家进行环境整治拆旧建新工作,帮助村民建造仿古微派休闲庭院。与此同时,该村下一步又正在积极争取国家秀美乡村建设项目资金300万元,其中200万元计划用于对南市街新村的基础设施配套建设,100万元用于朱溪村集体扶贫产业基地和村民文化活动中心建设。从而大大提升南市街古村陶瓷历史文化秀美乡村形象,促进寿安镇新农村建设和“双创双修”工作。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:浮梁县配合江西省种子管理局开展救灾调研工作
下一篇:市农业农村局召开上半年工作总结会
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017