景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 浮梁茶老字号“天祥茶号”在美国成功注册
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
浮梁茶老字号“天祥茶号”在美国成功注册
来源:浮梁县融媒体中心  发布:吴国庆  时间:2019/10/7 10:08:11  浏览量:1587  字体大小:[ ]

日前,从江西省浮梁县天祥茶号有限公司获悉,该公司浮梁茶老字号“天祥茶号”商标,于101日通过美国专利与商标局注册成功,这也标志着浮梁茶老字号走进了西方国家市场。

“天祥茶号”是清朝嘉庆末年御赐的品号,江氏先祖在浮梁县严台村奉旨而立,至今有200余年历史,咸丰中期大量生产红茶,并在上海设立茶号店铺。1877年,天祥茶号第四代传人江资甫正式接管茶号。1915年代表上海茶叶协会参加巴拿马万国和平博览会,一举夺得金奖。此后,它与斯里兰卡的高地茶、印度的大吉岭茶一道,被列入世界三大高香茶,闪耀世界的舞台。2015年,“天祥”号传承人江建鸿通过努力成功复制出“天祥浮红”珍品,获得了景德镇市非物质文化遗产项目“浮梁工夫红茶制作技艺”代表性传承人。所产的绿茶、红茶分别获得了“中绿杯”、“国饮杯”的金奖和一等奖。 

百年天祥茶号,今年应邀参加了在上海、杭州、曲阜举办的中华老字号系列活动,天祥号古树红茶荣获2019年第十六届中国中华老字号精品博览会金奖;被中华老字号博览会组委会授予2019中华老字号博览会“最具影响力”荣誉称号。该公司负责人介绍,“天祥茶号”目前是省级老字号,他们正利用历史积淀文化传承优势,匠心制茶,争取早日获得“中华老字号”称号。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:争当“三星”户 双扶助脱贫
下一篇:景德镇市农业农村部门组织开展“江西农业大讲堂”下基层宣讲活动
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017