景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 市植保站结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
市植保站结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研
来源:景德镇市值保值检站  发布:钟东  时间:2019/10/10 10:19:05  浏览量:972  字体大小:[ ]

        按照《“不忘初心、牢记使命”主体教育调研方案》要求,市植保站成立了由党支部书记、站长曹景生为组长,副站长姚建成、干部刘浩诚、钟东为组员的专题调研组。9月25至26日,调研组深入乐平市植保站、浮梁植保站以及统防统治示范区和草地贪夜蛾防治区,针对我市今年病虫害统防统治及草地贪夜蛾防控工作进行了调研。

        通过调研,了解到今年我市统防统治面积接近100万亩,统防统治覆盖率达到43%,浮梁县建立了5个生物农药防治病虫害示范片、17个绿色防控与专业化统防统治融合示范片,乐平市今年植保无人机飞防面积再创新高,达到28万亩以上,各县(市、区)积极开展农药安全用药培训、减量技术培训,全市病虫害统防统治工作稳步推进。

        今年5月侵入我市的草地贪夜蛾,来势猛,发展快、危害重。为做好草地贪夜蛾防控,市、县两级植保部门迅速开展了防控指导工作,印发了关于防控草地贪夜蛾的相关文件、发布了病虫情报,提供科学有效的用药指导,印制了草地贪夜蛾的识别图谱,组织各县(市、区)植保技术人员深入玉米、甘蔗种植区踏查。各县(市、区)组织了针对草地贪夜蛾防治的培训班,印发了防控技术手册。同时加强信息报送,通过系统及时上报《江西省草地贪夜蛾发生动态报表》。全市植保部门坚持科学防控、综合防治的原则,草地贪夜蛾防治效果达90%以上,有效控制了草地贪夜蛾危害。

 

 

 

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:市植保站集中观看警示教育片《迷失的初心》
下一篇:景德镇市农业农村部门组织开展“江西农业大讲堂”下基层宣讲活动
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017