景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 农业快讯 - 江西省农产品加工业蓬勃发展
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
江西省农产品加工业蓬勃发展
来源:江西日报  发布:江西日报  时间:2019/11/4 14:42:54  浏览量:664  字体大小:[ ]

   10月31日,记者从省政府新闻办、省农业农村厅联合召开的新闻发布会上获悉,今年前三季度,我省规模以上农产品加工企业为2867家,同比增加262家;农产品加工业总产值达到4200亿元,按可比价格计算,同比增长4.5%,显示农产品加工业蓬勃发展、动力不断增强。

  近年来,我省着力打造全国知名的绿色有机农产品供应基地,做大做强做优农产品加工业,推动农业实现高质量跨越式发展。目前,我省有农业产业化省级龙头企业871家,其中农业产业化国家重点龙头企业40家。2019全国农业产业化龙头企业500强榜单中,我省有34家企业上榜,同比增加12家。

  我省坚持以“一产是基点,二产是重点,三产是亮点”为主线,促进全省农村一二三产业融合发展。今年以来,我省打造了一批具有江西特色的田园综合体等产业融合载体,创建了15个省级田园综合体和5个精品园区(农庄);支持了一批三产融合项目,着力支持抚州市临川区嵩湖乡等9个乡镇实施农业产业强镇项目和南昌县、安远县、吉安市吉州区等3个县区实施绿色循环农业项目,不断提升三产融合发展水平,增强农产品加工业发展动力。今年前三季度,省农业产业化联合体内龙头企业销售收入达到320亿元,农户加入联合体后经营增收总额达到20.8亿元,带动39.7万农户增收,户均增收5200多元。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:保障农村群众喝上安全水
下一篇:中国粮食产量实现“十五连丰” 有望再迎来一个丰收年
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017