景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 节能小常识
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
节能小常识
来源:景德镇市农业农村局  发布:景德镇市农业农村局  时间:2019/10/14 14:53:05  浏览量:355  字体大小:[ ]

 一、汽车节油小常识 

1.按照汽车保养和维修手册上的方法做,保养良好的汽车开起来才省油。 

2.让胎压保持适当水平,符合规定要求的胎压可以降低油耗3.3个百分点。 

3.不要开车太猛,停车后猛踩油门起步,使劲踩刹车和急加速都会增加燃油消耗。 

4.尽量少用空调,空调可以消耗很多然后,然而开着两侧的车窗可以降低空气阻力,所以遇到堵车形式缓慢时应开窗,而在高速形势时再开空调。 

5.暖机后再加速运行,引擎低温运转比温度升高后运行更费油,所以刚启动的时候不要马上加速而应该慢行几分钟后让引擎热起来之后再加速。 

二、电脑节能小常识 

1.以待机代替屏幕保护。 

2.调低电脑屏幕亮度。 

3.不用打印机时将其断电。 

三、节水小常识 

1.洗衣节水:洗衣机洗少量衣服时,水位不要定太高,将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用。 

2.洗澡节水:用喷头沐浴时,事先调好冷热水比例,不要将喷头的水长时间开着。 

3.厕所节水:在冲水箱里竖放一块砖头或者装满水的大可乐瓶,可减少每次的冲水量。 

 

 

                                                      2019年10月14日   

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:“浮梁茶文化”课程创建工程拉开大幕
下一篇:市农业农村局调研乐平市高标准农田建设工作
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017