景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 江西浮梁县万寿山垦殖场实施垦区扶贫项目见成效
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
江西浮梁县万寿山垦殖场实施垦区扶贫项目见成效
来源:浮梁县农业农村局  发布:朱学明  时间:2019/12/17 15:18:20  浏览量:172  字体大小:[ ]

    为稳定职工、富裕职工,维护生态环境,自2016年开始,江西省浮梁县万寿山垦殖场立足场情,发挥优势,实施垦区扶贫项目三年来,已初见成效,完成了上级下达的扶贫工作任务,受到了全场广大职工群众欢迎。

    2016年,该场实施礼芳花卉苗木基地(一期)基础设施项目,使职工群众的人居环境得到明显改善,为引资注入花千谷风景旅游产业、带动职工群众农副产品自产自销创造了良好条件;2017年,金家门自来水、道路、桥等项目的建设,解决了几十年来160户760名职工群众的饮用安全用水和出行难问题;2019年,蛟福路排水沟建设和垦区道路改造项目,解决了多年来下雨老街蛟福路路面排水难题,为园区工业平台引资、职工就业、居住等创造了良好环境。这些项目的建设,方便了分场与工业园区等6个单位职工群众2000余人的出行,解决了交通拥挤带来的安全隐患。

    推动扶贫项目建设,是农垦民心所向的民生工程,是拉动内需促进经济增长摆脱贫困的重要措施。万寿山垦殖场带动贫困户开垦金家门油茶基地300亩,帮助贫困户年增收1万元;组织市场主体依托旅游产业和园区工业基地,带动农副产品自产自销,并安置贫困户就近就业,实现户均年增收8000元以上。经过逐年努力,全场贫困人口758人,现已实现全面脱贫目标,为当地农垦可持续发展创造了一个和谐稳定良好的社会环境。

 

 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:农技专家双休日乡村传技术贫困户生产中疑难问题得解决
下一篇:市农业农村局调研乐平市高标准农田建设工作
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017