景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 - 市农业农村局调研乐平市高标农田建设相关工作
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
市农业农村局调研乐平市高标农田建设相关工作
来源:景德镇市农业农村局  发布:黄子鉴  时间:2019/11/1 14:36:52  浏览量:66  字体大小:[ ]

    为掌握我市 “十二五”以来高标准农田建设评估工作开展情况及目前高标准农田建设工作开展情况,市农业农村局党组成员、副局长舒君带领市高标办相关人员组成调研组,于10月31日前往乐平调研高标准农田建设相关工作。

调研组在乐平市农业农村局会议室召开座谈会,听取了乐平市对当前高标准农田建设工作情况及“十二五”以来高标准农田建设评估工作开展情况的汇报。听完汇报后,调研组对乐平市下一步高标准农田建设工作提出三点要求:

一是抓紧落实高标准农田建设相关问题整改。上周省考评组对乐平市2018年度高标准农田建设工作开展了省级绩效考评,指出乐平市高标准农田建设工作仍有不足之处。乐平市要高度重视,迅速将有关不足之处加以改进,并结合省高标办近期下发的有关文件精神,举一反三,对乐平市2017-2018年度统筹整合资金建设的高标准农田项目开展一次大核查,针对核查出的问题制定详细的整改方案并明确整改时限和责任人,确保建成的高标准农田质量经得起历史的考验。

二是进一步做好我市“十二五”以来高标准农田建设评估工作。要充分认识开展评估工作的重要意义和基本原则,通过评估工作摸清家底、了解现状,有利于我市因地制宜调整优化高标准农田建设工作,建立完善体制机制。评估工作时间紧,任务重,乐平市农业农村局作为牵头单位,需要与有关部门紧密配合,共同合作,在省里规定的时间节点内完成各项任务。

三是加快2019年度高标准农田建设。目前全省不少县(区)已纷纷开工建设2019年度高标准农田项目,乐平市目前刚刚完成勘测设计工作,监理招投标仍未挂网,2019年度项目进度对比全省其他县(区)已经偏慢。乐平市高标办要吸取前两年经验教训,加快工作进度,抢抓最近有利晴好天气,早日开工建设,力争今年建设进度不处于全省落后水平。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:江西省叶菜类、黑木耳优质高效栽培技术培训班在乐平隆重举行
下一篇:市农业农村局调研乐平市高标准农田建设工作
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017