景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 农业快讯 - 我省有序推进农机春耕备耕
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
我省有序推进农机春耕备耕
来源:江西日报  发布:钟金平  时间:2020/2/27 14:30:37  浏览量:553  字体大小:[ ]

春耕在即。我省农机部门早部署、早行动,统筹推进疫情防控和春耕备耕,充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,确保我省全年粮食生产稳定。

鼓励手机APP办理补贴。我省各级农机部门主动对接本地农机产销企业,协助解决农机整机和零配件产品备货发货过程中存在的困难,确保疫情期间农机产品市场供给充足,鼓励农机经销企业提供送农机到村、送零配件到村等服务。鼓励购机户用手机APP办理农机购置补贴,变“只跑一趟”为“全程线上办理”,进一步缩短资金兑付时间。截至目前,全省共补贴农机具534台(套),使用补贴资金308.4万元。

推行“不见面”技术服务。我省各级农机部门积极推行“不见面”技术服务,全省组成农机服务小分队427个,通过微信、视频开展线上技术指导,共培训和接受农机手咨询1.2万人次,指导农户开展机具检修6.8万台。全省预计有60万台(套)农机具投入春耕生产,七成以上农机已检修和保养完毕,机力充足。

抓好农机代耕代种服务。我省大力扶持培育农机社会化服务,积极推进“全程机械化+综合农事”服务中心建设,全程为农户开展农资供应、代耕代种服务。充分发挥水稻工厂化育秧中心辐射带动作用,积极开展流水线育秧播种、工厂化催芽、成品秧苗供应、机械化插秧等作业服务。全省共有单季育秧能力达1000亩以上的水稻工厂化育秧中心123个,供秧能力达到51.5万亩,目前全部完成育秧机具检修,并做好了种子、化肥等物资储备,预计早稻机种率达35%以上。

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:守稳“米袋子” 拎稳“菜篮子”——我省推动农业企业复工复产综述
下一篇:江西全面试行食用农产品合格证制度
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017