景德镇市农业农村局提醒您: 现在时间是:
当前位置:首页 >> 农业快讯 - 关注江西农资供应保春耕 畅通“微循环”打通最后一公里
最新通告 +更多>>
新闻中心 +更多>>
关注江西农资供应保春耕 畅通“微循环”打通最后一公里
来源:央视影音  发布:  时间:2020/3/26 15:58:09  浏览量:417  字体大小:[ ]

 

【导语】 眼下进入春耕备耕关键阶段,如何保障种子、化肥、农药等农业生产物资供应,成为了疫情期间各地春季生产的一个难题。江西通过“种子大篷车”的方式,把春季生产所需物资送到农民家门口。
春丰种业公司是江西农业产业化龙头企业,每年春耕供应的早稻种子超过400万斤。
江西春丰种业董事长 文春林 :往年的话大概在立春的时候,我们的铺货率到乡镇门店,大概可以达到90%。今年是个特殊的情况,只有30%左右,我们(当时)也很着急。

了解到这一情况后,农业农村部门联合种子销售企业,以“大篷车”的方式将春耕生产所需的种子直接运送到乡镇经营店和种粮大户手中。
目前全省共储备早稻种子3250万公斤、化肥114万吨、农药2万吨、农膜6万吨,各类农机60万台(套)农机具投入春耕生产,能有效满足春耕生产需要。
江西省农业农村厅种植业管理处处长 郑敏:我厅派出44个工作组,一对一对口支持44个早稻重点县,协调解决他们早稻生产面临的实际困难,重点做好机插秧以及农资供应保障,做好技术指导服务工作,全力确保如期完成早稻生产任务。
 

【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
上一篇:江西:多措并举确保如期完成目标
下一篇:稳住“三农”基本盘—— 来自全省春季农业生产一线的报道
: : : 景德镇市农业农村局 | 景德镇市农业信息网 版权所有
: : : 景德镇在线 提供全程在线服务技术支持

政府网站标识码:3602000017