景德镇市农业局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-30 17:01 访问量:

报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由景德镇市农业局编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况共六个部分。本年度报告中所列数据统计期限自20161月1日起至201612月31日止。本年度报告电子版可在本局官方网站—景德镇市农业信息网(www.jdznyj.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请与景德镇市农业局办公室联系(地址:景德镇市珠山西路1号,邮编:333000;电话:0798-8521553;传真:0798-8521275;电邮:jdznyjbgs@163.com)。

一、概述

2016年,根据上级政府要求,本局进一步完善政府信息公开工作机制,积极推进农业信息公开工作的科学化、规范化和制度化,逐步扩大公开范围,努力满足社会公众对农业信息的需求。

本局不断建立健全政府信息公开、政务公开领导体制和工作机制,召开专题会议对信息公开工作进行研究,成立政府信息公开工作小组,制定政府信息公开工作实施细则,明确局系统各单位、各科室信息公开指责,由局办公室统一牵头,对信息公开内容进行梳理,规范依申请公开答复,促进全局信息公开工作有序运转。

二、信息公开情况

(一)主动公开政府信息的数量

截止到2016年年底,我局累计公开政府信息97条,与2015年相比,信息公开数量增加53条,同比增长120%。

(二)主动公开政府信息的主要类别

1、本部门政府信息公开指南;

2、概况信息:本级政府(部门)介绍、机构职能、领导信息;

3、法规文件:法规、规范性文件、其他有关文件;

4、发展规划:发展规划、工作计划;

5、工作动态:政务动态、突发公共事件、公告公示、统计数据;

6、人事信息:人事任免、考录招聘、表彰奖励;

7、财经信息:财政预决算、政府采购与招投标、行政事业性收费、专项收费、税收、金融、保险、政府投资项目、招商项目;

8、行政执法:执法依据、执法动态;

9、公共服务;

10、在线咨询。

(三)信息公开的形式

1、景德镇市农业信息网(http://www.jdznyj.gov.cn);

    2、中国景德镇政府门户网(http://www.jdz.gov.cn);

3、景德镇市政府公开栏;

    4、景德镇市农业局政务公开栏;

5、景德镇市农业局信息查询点

6、各类新闻媒体。

三、依申请公开政府信息办理情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我局相关政务信息的公开对公民、法人和其他组织不收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

围绕加大政府信息公开和政务公开力度、水平的目标,本局将在三个方面继续做好相关工作:一是强化信息公开法制意识,做好信息公开工作人员培训,提升对信息公开的认知水平,处理好公开和保密的关系;二是提高系统内部信息互通,完善局系统各单位、各科室间信息协同应对能力,规范信息公开审查程序,加快信息公开处理流程;三是更加关注民生热点,针对社会公众关注的问题,加大相关信息的公开力度,确保广大群众充分了解我市农业工作,支持现代农业发展。


相关文档:
相关附件: