当前位置: 首页 > 政务资讯 > 公告公示

景德镇市关于开展2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选活动的公告

来源:景德镇市农业农村局 作者:景德镇市农业农村局 发布时间:2020-02-13 19:33

景德镇市关于开展2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选活动的公告

  根据《江西省农业农村厅关于印发2020年全省动物疫病强制免疫实施方案的通知》(赣农函〔2020〕7号)文件要求,为切实做好我市重大动物疫病强制免疫疫苗采购和管理工作,现将景德镇市2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选工作有关事项公告如下:
  一、 比选对象
  江西省2020年重大动物疫病强制免疫疫苗中标企业。
  二、比选内容
  详见比选方案(附件)。  
  三、比选时间
  2020年2月20日(如有变动,另行通知)。
  四、有关事项
  1、各参加疫苗比选的企业需提供技术培训方案、疫苗免疫效果跟踪监测方案、冷链体系建设维护及市县兽医实验室监测能力支持服务方案、应激副反应处理方案、废弃容器和报废疫苗回收处置方案及供货承诺书(有效期、发货期)等评审材料(须加盖企业公章,未盖企业公章不予受理)。
  2、参加我市疫苗比选的企业应于2月19日下午五点前将比选材料制成PDF版发送到景德镇市畜牧兽医站邮箱视为报名有效。未提交或逾期提交比选材料的视为自动放弃比选。
  3、比选材料发送至jdzsxmsyz@163.com,联系人:杨方宇,联系电话:0798-8332015、17779887800。
  比选活动遵循“公开、公平、公正”、“质量第一、服务为上”的原则,由比选评审专家组评比确认后,在景德镇市农业农村局网站公示。
  特此公告。

  附件:景德镇市2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选方案

 

景德镇市农业农村局   
2020年2月13日     
   

 景德镇市2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选方案

  为了进一步规范我市重大动物疫病强制免疫疫苗选苗用苗工作,防范廉政风险,确保选用到服务优良的供货厂商,按照《江西省农业农村厅关于印发2020年全省动物疫病强制免疫实施方案的通知》(赣农函〔2020〕7号)文件精神,结合我市实际情况,特制定本方案。
  一、 比选原则
  遵循“公平、公正、公开”和“质量第一、服务至上”的原则,采取由具有2020年省中标资格的疫苗品种供应商报名,由市农业农村局成立比选评审小组进行评审,根据评审结果确定疫苗供应商和品种。
  二、比选内容
  比选工作重点评价供苗企业售后服务条款(如供货企业的技术培训服务、对市县冷链设施维护及兽医实验室监测能力支持技术服务、废弃容器和报废疫苗回收处置、应激副反应处理方案等)中所涉及的具体服务内容、服务方式和可行性,服务质量优良性、服务的适应性。
  三、比选程序
  1、确定比选方案。市畜牧兽医站提出比选方案,报市农业农村局批准;
  2、发布公告。在景德镇市农业信息网发布比选公告,并通知省级中标企业提供相关资料。
  3、接受企业材料报送。在评审规定时限前收到报名材料视为报名有效。各参加疫苗比选的企业需提供技术培训方案、疫苗免疫效果跟踪监测方案、冷链体系建设维护及市县兽医实验室监测能力支持服务方案、应激副反应处理方案、废弃容器和报废疫苗回收处置方案及供货承诺书(有效期、发货期)等评审材料,制成PDF电子版在规定时间内发送至景德镇市畜牧兽医站邮箱jdzsxmsyz@163,联系人:杨方宇,电话:0798-8332015,手机:17779887800。
  4、组织评审。由疫苗比选评审小组根据各供应厂商提供的材料及我方掌握的实际情况组织评选。
  5、比选结果公布。评审结果经审查确认后,在景德镇市农业农村局网站公告5日无异议后,报省农业农村厅备案。
  四、供苗企业确定
  根据评审结果按照票数从高到低排序确定最终疫苗供应企业,具体疫苗品种及供苗企业家数为:
  (1)高致病性禽流感疫苗4家。供货方式根据排序,由比选工作小组按照35%、30%、20%、15%统一分配。
  (2)猪口蹄疫疫苗3家。供货方式根据排序,由比选工作小组按照40%、35%、25%统一分配。
  (3)牛羊口蹄疫疫苗2家。供货方式根据排序,由比选工作小组按照60%、40%统一分配。
  五、有关事项
  1、认真做好比选工作。比选工作由景德镇市畜牧兽医站负责实施,成立“景德镇市2020年重大动物疫病强制免疫疫苗比选工作小组”,组成人员:市农业农村局分管领导任组长,协管领导任副组长,成员包括市农业农村局计财科1人、市农业农村局养殖业科负责人,市畜牧兽医站技术负责人2人、各县(区)畜牧兽医(水产)局技术负责人各1人、养殖户代表3人、基层兽医技术人员3人。考虑到新型冠状病毒肺炎防控非常时期,企业评审材料通过邮箱发送各县(市、区),由各县(市、区)统一收集报市畜牧兽医站汇总,根据得票情况确定入围企业及排序。比选时必须按照高致病性禽流感疫苗不超过4家,猪口蹄疫疫苗不超过3家,牛羊口蹄疫疫苗不超过2家要求进行比选,否则视为无效比选。比选结果报市纪委驻市农业农村局纪检备案。
  2、加强供苗企业售后服务评价工作。定期组织对供苗企业售后服务承诺履行情况进行评价,建立疫苗供应商售后服务黑名单制度,对履行服务承诺过程中出现重大违约的,将其列入黑名单管理。
  3、严格疫苗比选工作纪律。选苗期间,工作人员不得与参选疫苗供应商进行非工作性接触;不得透露与比选有关的信息;不得以任何名义索要和收受供货商回扣、好处费、礼物、有价证券和各种支付凭证;不得在比选结果公布之前,泄漏和擅自公布比选结果。各参选供应商不得通过请客送礼等非正常手段干扰比选过程,如经发现,取消比选资格。
  4、本方案由景德镇市农业农村局制定实施并负责解释。
 


相关文档:
相关附件: