当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

景德镇市农业农村局开展全市库存粮食质量安全专项排查

来源:景德镇市农业农村局 作者:景德镇市农业农村局 发布时间:2020-08-25 10:57

 

 

为全面掌握景德镇市库存粮食质量情况,保障粮食质量安全,7月下旬—8月中旬,景德镇市农业农村局组织开展了全市的库存粮食质量安全专项排查。

一是周密细致安排。结合景德镇市粮食库存实际情况,明确了专项排查的范围、目的、时间、内容和要求,并制作专门工作底稿;组织县(市、区)粮食管理部门和市直粮食企业的分管领导、部门负责人召开专项会议进行工作布置。二是全面有效实施。全市范围除中储粮直属库本库粮食之外的所有政策性粮食库存,都以仓为单位全部进行抽样检测。市局粮食行业管理科牵头,主要负责检查有关法规、政策制度的执行情况,市粮油质监站派出人员负责粮食抽样和检测。确保按照工作要求,扎实、彻底完成库存粮食质量排查。按照属地管理原则,县(市、区)粮食管理部门分别组织开展本地的粮食质量排查,并对排查结果负责,市局组织开展对市直企业库存粮食的排查,对县(市、区)排查结果进行复核抽检。三是全面深入分析汇总。8月中旬,各县(市、区)和市直粮食企业均完成了库存粮食质量排查,将检查结果填入工作底稿。根据工作底稿,生成工作汇总表,在此基础上,对全市粮食质量情况进行分析,撰写工作总结。

此次库存粮食质量排查,共涉及29家粮食企业,46个库点。从检查结果看,全市粮食库存质量总体良好,品质宜存,食品卫生指标总体达标。粮食企业严格执行收购、储存和出库时的质量检测制度,粮食质量管理规范。粮食收购中的超标粮都做到专仓储存、严格监管,未发现有不合格的政策性粮食流入口粮市场的情况。

 

 


相关文档:
相关附件: