当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

江西“北大门”田园综合体“九龙缘”盛装迎客

来源:吴国庆 作者:浮梁县融媒体中心 发布时间:2020-09-27 14:44

 金秋时节,丹桂飘香。927日上午,记者来到赣皖交界处,俗称江西“北大门”的浮梁县勒功乡白茅村其山下,在501省道边,有一大型竹制门楼,两边各有3条竹龙,门楼上方各有一条竹龙,再加正中间“九龙缘”三个字中的一个“龙”字,共为九条龙,栩栩如生,很有特色,这里是白茅村和市级龙头企业联手打造田园综合体项目。

走进园区,左边“口味馆”餐厅就似一农家小院,院内一棵高大的桂花树散发着沁人心脾的花香。各个包厢里干净整洁,桌椅、空调齐备,环境优雅;右边的“欢乐园”和后山上,高空攀岩组合、丛林穿越、网红桥,网红秋千、Cs真人枪战场、射箭、儿童蹦床、平台滑索、横渡诺曼底、儿童拓展训练组合等已建设好的游乐设施吸引了众多行人驻足游玩。

白茅村第一书记杨海娟介绍道我村在今年年初就着手盘活村集体闲置资源,流转荒地,山塘等。按照双选双引工作要求依托我村资源优势,筑巢引凤。于今年5月份引进市级龙头企业——浮梁县九龙农产品有限公司,联手打造北门其山九龙缘田园综合体项目。

据了解,“九龙缘”具有农产品生产、销售、田园生态、田园文化、餐饮、民宿等农旅拓展功能项目现已完成第一期200万元投资建设,将于国庆、中秋“双节”迎客。项目正常运营后,白茅村委会将实现经营性收入零的突破,预计每年可为村集体增加10万元收入,对巩固脱贫成果,壮大集体经济,振兴乡村建设发挥积极作用。


相关文档:
相关附件: