当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

【纪录小康工程】生态旅游助力汪胡村走上致富路

来源:景德镇在线 发布时间:2021-06-17 11:22 访问量:


    江西省浮梁县瑶里镇五华村汪胡自然村山多田少,水田面积200余亩,人均只有3分田。以前老百姓吃饭都成问题,温饱难以解决。通过发展旅游业,现在的汪胡村,高楼林立,道路宽敞整洁,景色优美。

五华村地处国家重点风景名胜瑶里风景区境内,汪胡自然村是瑶里景区的核心区,与安徽省交界,海拔1618米。全村149户592人,总面积7平方公里。山林面积16000余亩,其中茶叶2000余亩,毛竹1000余亩,香榧300多株,森林覆盖率达到了94%以上,生态环境优美。

“高山出好茶”,五华山海拔高,常年云雾缭绕,使得这里的茶叶品质高,无污染,村民靠着向游客出售高山茶,每年收入可观。村民彭云芳说道:“我家茶园有10多亩地,高档茶叶有五六十斤,年收入可增加三四万元。”

随着瑶里景区的名气越来越大,汪胡村的各种土特产因为生态优势也备受游客青睐。汪胡村益农信息社汪胡山货店老板胡金水介绍道:“这几年,随着瑶里旅游的发展,给我们村的土特产销售带来了生机。我一年可以销售茶叶、香榧、苦槠豆腐400来斤,能带来经济收入10来万元。”

近年来,汪胡村依托原始森林、南山瀑布、千年红豆杉等生态资源发展旅游业,全村人人参与,年收入人均达到3万多元,全村过上了幸福生活。



相关文档:
相关附件: