当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市农业农村局节能低碳倡议书

来源:景德镇市农业农村局 发布时间:2021-06-17 16:00 访问量:

今天(6月17日)是全国低碳日,为响应2021年全国低碳日“践行节能低碳,建设美丽家园”的主题,从衣、食、住、行、用五方面出发,倡导低碳生活,从日常点滴做起。

1. 光盘行动:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。反对铺张浪费,倡导绿色生活。

2. 垃圾分类:垃圾分类管理,实现垃圾资源分类利用,减少垃圾处置的数量。

3. 单车出行:一种健康、环保的新时尚,减少汽车尾气排放的同时锻炼身体。

4. 自带水杯:在外就餐时自带水杯可以减少一次性水杯的使用,低碳环保又卫生。

5. 自带购物袋:外出购物时自带购物袋,减少一次性塑料袋的使用。

6. 绿色包裹:网购时,选用可完全降解的快递袋和无需使用封箱胶带的拉链式快递纸箱,减少环境污染。

7. 电子账单:改用电子账单,减少纸张使用。


市农业农村局          

2021年6月17日        

1

光盘行动

光盘行动最早于2013年在北京发起,并在全国掀起风潮,其宗旨是:餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做。反对铺张浪费,倡导绿色生活。


2

垃圾分类

垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,通过垃圾分类管理,可以最大限度地实现垃圾资源分类利用,减少垃圾处置的数量。


3

单车出行

单车出行代表着一种健康、环保的新时尚,在减少汽车尾气排放的同时也解决了上班族没时间锻炼身体这一难题。且随着共享单车的普及,单车出行也更为便捷。


4

自带水杯

在外就餐时自带水杯可以减少一次性水杯的使用,低碳环保又卫生。


5

自带购物袋

外出购物时自带购物袋可以减少一次性塑料袋的使用。


6

绿色包裹

随着网购和物流的发展,快递包装成为新的污染大户。菜鸟物流提出“绿色包裹”举措,选用可完全降解的快递袋和无需使用封箱胶带的拉链式快递纸箱,减少快递包装对环境的污染。


7

电子账单

改用电子账单可以减少纸张使用。


END


相关文档:
相关附件: