市农业农村局召开农业生态环保工作布置会

来源:景德镇市农业农村局 作者:周拥军 发布时间:2019-06-03 14:56

    为完成市委、市政府下达的农业生态环境保护工作各项目标任务,打好农业农村污染防治攻坚战,5月31日上午,在市农业农村局召开了农业生态环保工作布置会,会议由局党委委员、副局长吴俊主持,参加会议的有局科技教育科、养殖业管理科、种植业管理科、市畜牧兽医站、市土肥站、市植保植检站和市渔业渔政局的相关负责同志。

会议解读了《江西省农业农村污染防治专业委员会2019年工作要点》和《景德镇市污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》的文件精神。对农业农村污染防治专项行动突出问题排查、鄱阳湖生态环境农业面源污染专项整治任务清单细化分解和受污染耕地治理修复等工作进行了布置,逐一落实任务,强化职责。分析讨论了当前我市农业生态环保工作的形势,面临的困难,以及涉及农业面源污染的畜禽水产养殖、化肥农药零增长、水生生物保护等具体问题,

会议强调,各部门要高度重视农业农村污染防治工作,提高政治站位,坚持问题导向,抓住工作重点;要对照时间节点,按照任务分解要求,加快推进农业面源污染治理工程进度,确保按要求落实到位;要压实责任形成合力,主动作为,加强跟踪督查,确保完成各项工作目标。


相关文档:
相关附件: