市农业农村局开展世界环境日农业环保宣传活动

来源:景德镇市农业农村局 作者:周拥军 发布时间:2019-06-06 14:55

    在第46个世界环境日来临之际,为扎实做好“六五”世界环境日环保宣传工作,营造全社会关心支持和参与环境保护的良好氛围,切实增强公众的环境保护意识,6月5日,市农业农村局积极响应全市“美丽中国我是行动者”行动号召,认真组织市土肥站、市畜牧兽医站、市植保站等单位部门的技术专家在市人民广场以“关注农业,治理农业面源污染,保护环境”为主题开展农业环境保护知识宣传,市农业农村局党委委员、副局长吴俊亲临现场指导。

宣传活动采取现场展示环保宣传展板、悬挂宣传条幅、发放农业环保宣传资料手册和当面讲解的方式,重点宣传了农业外来物种入侵、农药废弃物污染、农用耕地污染治理、秸秆,农膜回收利用等农业生态环境保护知识和相关政策,受到了市民的极大关注。

    随后,张良华、史晓莲等市领导来到农业农村局展台参观,与工作人员互动交流,对现阶段农业面源污染防治工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,希望农业部门能够继续打好污染防治攻坚站,为建设美丽瓷都,打造一座与世界对话的城市贡献力量。


相关文档:
相关附件: