市农业农村局举办全市农用地土壤污染防治技术培训班

来源:景德镇市农业农村局 发布时间:2019-07-08 16:36

    农用地土壤污染防治是农业面源污染治理的一项重要工作,为进一步打好环保污染攻坚战,推进我市农用地土壤污染治理工作,全面完成2019年景德镇市土壤污染防治工作主要考核任务,7月4日下午,市农业农村局举办了全市农用地土壤污染防治技术培训班,各县(市、区)农业农村局分管领导及能源站负责人;市农业农村局科教科、市土肥站等相关单位负责人;有关乡(镇)分管土壤污染防治工作领导和综合农技站负责人、技术骨干30余人参加了培训。

培训班邀请了湖南省农科院专家就农用地土壤污染防治技术;农用地土壤环境质量类别划分技术;受污染耕地安全利用集中推进区推广技术;农用地土壤污染防治工作台账建设四个方面进行了详细的讲解。随后,各县(市、区)就辖区内耕地污染现状和下一步的工作计划做了广泛的交流,对存在的问题进行了深入的探讨。

  最后安排部署了当前及今后一段时期耕地污染防治攻坚工作的重点任务。要求各县(市、区)农业农村部门要从全局和战略的高度,充分认识开展耕地污染防治工作的重要性和紧迫性。要切实加强组织保障、部门配合、宣传培训,做到基础资料不缺少、规范程序不走样、控制质量不降低、把握节点不后拖、强化统筹不懈怠、过失追责不含糊、考核结果不失分,确保我市耕地污染防治工作顺利推进,全面完成2019年景德镇市土壤污染防治工作任务。


相关文档:
相关附件: