市农业农村局开展全市农用地土壤污染防治工作专题调研

来源:景德镇市农业农村局 发布时间:2019-08-09 10:31

    农用地土壤污染防治是农业源污染治理工作中的一项重要内容,为进一步推进全市农用地土壤污染防治工作,并全面完成今年省厅对我市农用地土壤污染防治计划指标的考核任务,按照《市农业农村局办公室关于对农用地土壤污染防治工作进行调研的通知》(景农办字【2019】51号)文件要求,8月8日至9日,市农业农村局农用地土壤污染防治工作专题调研组在分管领导吴俊的带领下,到乐平市、浮梁县对农用地土壤污染防治工作情况进行了专题调研,并深入到乐平市名口镇戴村、浮梁县寿安镇宁厂村农用地土壤污染防治试验点进行实地察看。

此次调研的主要内容为五个方面:一是土壤环境质量类别划分进展情况;二是受污染耕地安全利用及治理修复实施进展情况;三是重度污染耕地种植结构调整或退耕还林还草情况;四是编制完善受污染耕地安全利用总体方案情况;五是受污染耕地安全利用集中推进区建设情况。

调研组听取了乐平市、浮梁县农用地土壤污染防治工作开展情况汇报,并与相关部门负责人、分管领导进行了座谈交流。

   最后吴俊要求,各县(市)相关部门要高度重视农用地土壤污染防治工作,对防治工作中遇到的困难和问题要认真研究解决,制定切实可行的实施方案,扎实推进各项工作,促进农用地土壤资源永续利用。要加强机制建设,夯实工作基础,制定出详细完善的工作计划,分解目标,完善台账落实责任,确保我市农用地污染防治工作顺利推进。


相关文档:
相关附件: