高岭中国村千亩油菜竞绿争艳

来源:景德镇市农业局 作者:李桢 发布时间:2018-11-15 09:57

  笔者12日上午在浮梁县鹅湖镇桥溪村东侧的“一稻一油”全程机械化项目区,看到整畈相连的油菜苗,竞绿争艳,风景一片。可以预想,待到明春油菜花开烂漫时,肯定是美不胜收,令人流连忘返。鹅湖农技推广综合站站长李志明告诉笔者:“这畈油菜面积1208亩。通过实施田园综合体项目,对该片水田按高标准农田要求进行了平整改造,最大的一块田32亩,最小的一块田22亩。桥溪畈原是双季稻区,油菜是首次种植,全部采用无人机播种、施肥、除草”。

  桥溪村“稻”轮作是景焦集团文旅公司实施的高龄中国村项目的一部分,旨在以生态为支撑,以农旅融合为核心,以产业转型升级促进乡村振兴为目标,着力打造国内一流的田园综合体。市、浮梁县农技部门对田园综合体的“稻”轮作,在播种、施肥、除草、开沟排水(渍)、病虫害防控等方面提供技术指导服务。


相关文档:
相关附件: