熊皓副市长率队参加第三届中国粮食交易大会取得丰硕成果

来源:景德镇市农业农村局 发布时间:2020-11-05 15:55 访问量:

10月17日至21日,副市长熊皓率景德镇代表团赴福建省开展粮食产销协作活动,并参加在福州举办的第三届中国粮食交易大会。市政府副秘书长朱奔、市农业农村局局长黎廷相、三级调研员江民干、昌江区副区长余世建以及乐平市、浮梁县农业农村局、昌江区粮食分局、我市有关粮食企业负责同志陪同参加以上活动。

粮交会期间,熊皓副市长带领我市粮食购销企业和粮油产业化龙头企业开展粮食贸易洽谈和项目推介活动。在福建泉州,熊皓副市长带队考察了福建省金穗米业,出席了该公司与我市昌江区粮油收储公司3万吨粮食购销协议签订仪式。在福州,熊皓副市长带队参加了福建省浦城大米推介会,出席了景德镇市粮油购销总公司与福建省旭禾米业4万吨粮食购销协议签订仪式。

在闽期间,熊皓副市长还带队深入中储粮福州直属库学习考察,与销区粮食行政管理部门和粮食企业同志进行交流座谈,学习销区粮库建设与管理的好经验好做法。粮交会展览上,我市黎光米业、嘉龙米业和赣溪米业推出的富晒大米产品深受消费者的青睐,吸引了众多客商前来咨询。

粮交会期间,我市粮食企业共发布粮源供应信息9万吨,与福建、浙江等销区粮食企业落实粮食产销协作订单和购销意向协议8万吨。通过贸易洽谈、信息发布、产品展览等活动,进一步扩大了我市粮油产品的知名度,密切了产销区企业间的合作关系,拓展了我市与省外粮食企业的粮食产销合作发展空间。


相关文档:
相关附件: