省调研组来我市调研指导农村假冒伪劣食品专项整治工作

来源:景德镇市农业农村局 发布时间:2019-02-22 17:20 访问量:

2月20日下午,  以省市场监督管理局党组成员杨瑛为组长的省调研组一行来乐平市,对我市正在开展的农村假冒伪劣食品专项整治工作进行调研指导。副市长韩伟陪同调研。

据了解,去年12月底,我市根据中央和省市统一部署,开展了农村假冒食品专项整治联合行动,收缴假冒伪劣食品309公斤,查处假冒伪劣食品价值1.52万元,取缔无照经营1个。为挤压农村假冒伪劣食品生存空间,我市启动了国家电子商务进农村项目,不断完善农村市场流通体系。监管部门还对我市直销行业完美、无限极、雅芳、安利、玫琳凯等网点进行了排查,确保网点销售规范到位。同时,我市还开展了违规经营和使用禁用、限用农(兽)药执法检查活动。以及“三品一标”标志证后监管工作。

调研组一行先后检查了高家镇、众埠镇的小超市、小商店、小作坊,查看了食品生产日期和生产厂家等,并与乡镇市场监管部门进行了沟通交流。调研组一行指出了督查中发现的问题和不足,强调要进一步落实各级政府属地管理责任,相关部门要密切配合,形成工作合力,积极发挥村级基层党组织作用,强化宣传引导,加强市场规范化建设,进一步强化工作落实,在已有工作基础上,进行再部署、再安排、再落实,加大风险排查和整治力度,确保农村群众的食品安全。


相关文档:
相关附件: